2012.04.09 入学式
●今年は、76名の新入生が柞田小学校に入学してきました。
新入生たちは、期待と不安をいだきながら、保護者の方といっしょに正門を入ってきました。 玄関で、6年生から胸に花リボンをつけてもらい、6年生に導かれながら1年教室に入りました。
●入学式では、上級生のアーチの中を元気よく入場しました。 担任発表の後、担任の先生から一人ずつ呼名があり、大きな声で返事をしました。
校長先生からは、「毎日、休まずに学校へ来てください。」というお話がありました。
そして、児童会長から歓迎の言葉があり、 上級生と新入生が、「お願いします」とお互いにあいさつを交わしました。
その後、上級生のおにいさん、おねえさんの拍手の中、退場しました。
教室にもどってからは、6年生の案内で校内の探検をしました。