2011.03.24 修了式・離任式
 修了式があり、各学級の代表に、校長先生から修了証書を、教頭先生から修了賞品が渡されました。そして、校長先生から、「震災に遭われた方は、壊れてしまった家の中から発見した写真を大事に持っています。」という家族の絆の大切さを訴えるお話がありました。さらに、各学年の代表から「3学期にがんばったことと春休みのめあて」の発表がありました。
 その後引き続いて離任式があり、離任される先生方から一人ずつ心にこもったあいさつがありました。また、児童代表から先生方一人ひとりにお礼のことばと記念の花・お礼のメッセージの贈呈がありました。先生方や子どもたちの拍手の中を、8名の先生方が想い出多い柞田小学校を去りました。